Депутаты: Владивосток с общего «пирога» получает достаточно

Депутаты из районов Приморья считают, что Владивосток может обойтись без закона о столичном статусе. 

Владивосток, 13 ноября – ОТВ. Средства, которые при таком раскладе останутся в краевом бюджете, лучше будет направить на развития муниципальных образований региона, сообщает «Приморская газета».

Loading...

– Вы не представляете, насколько районы края дотационные, при этом все более или менее значимые программы проходят мимо нас, так как на их финансирование нет денег, – сообщил глава Думы Черниговского района Николай Качура. – Владивосток получает с общего «пирога» достаточно, поэтому 300 миллионов «на представительские расходы» должны остаться в крае.

По словам депутата, саммит АТЭС, который, безусловно, стал большой удачей для Приморья, на протяжении нескольких лет «отнимал» у муниципалитетов возможности участвовать в программах.

– Например, проектом «Чистая вода» в Черниговском районе занимаются уже лет 30, его пытались реализовать все мои предшественники, – уточнил Николай Качура. – Но сначала помешал кризис конца 90-х, потом все деньги стали уходить на подготовку саммита. То же самое с жильем для врачей. 

Согласно краевой программе, 30% дает муниципальное образование, остальные деньги – край. Мы нашли свою часть, подготовили документацию, согласовали, но «грянул» саммит, и краевой бюджет не смог найти деньги. 

А сейчас у нас хотят забрать и оставшиеся крохи. Непонятно, зачем нужен этот закон, когда и в России, и за рубежом прекрасно осведомлены, что Владивосток – столица Приморья.

Источник: «Приморская газета»

‡агрузка...
‡агрузка...