Законопроект о столице Приморья будет доработан с учетом замечаний губернатора

Инициатор проекта закона «О статусе административного центра Приморского края», депутат Законодательного Собрания края Константин Межонов заявил, что законопроект будет внесен на рассмотрения ЗАКСа только после доработки.

Владивосток, 18 ноября – ОТВ. Такое решение он принял после встречи с губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским.

Loading...

– Владимир Владимирович поддерживает инициативу присвоения Владивостоку статуса краевой столицы, однако он считает, что представленный проект закона сырой и требует доработки. Например, не определено, какие именно обязанности выполняет администрация Владивостока, исполняя функции административного центра Приморья, и на что именно требуется дополнительное финансирование из краевого бюджета, – прокомментировал итоги встречи пресс-секретарь губернатора Сергей Нехаев.

– Отраженные в проекте функции административного центра по содействию развитию культурно-развлекательных, транспортных услуг, международных связей, рынка недвижимости и другие можно справедливо рассматривать как направления деятельности любого муниципалитета края. Очевидно, что законопроект нуждается в доработке, – добавил Сергей Нехаев.

Кроме того, в представленном варианте законопроект противоречит Бюджетному кодексу Российской Федерации.

– Отмечу, в этом году Владивостоку из средств краевого бюджета оказана финансовая помощь в размере 2,7 миллиардов рублей, из них более 1 миллиарда рублей – на софинансирование полномочий исключительно городской администрации, – рассказал пресс-секретарь главы региона.

Источникprimorsky.ru

‡агрузка...
‡агрузка...