В Приморье открылось пленарное заседание Конгресса народов

Губернатор Приморья поблагодарил ассамблею народов Приморья за работу по укреплению национального согласия в регионе.

Владивосток, 6 декабря – ОТВ. Владимир Миклушевский сегодня открыл пленарное заседание Конгресса народов Приморья.

Глава региона отметил значимость этого события.

– В Приморье проживают люди самых разных национальностей. Очень важно,  чтобы мы и дальше трудились рука об руку на нашей приморской земле, – подчеркнул Владимир Миклушевский.

– Конгресс посвящен 75-летию Приморья, а также совпал с 10-летием ассамблеи, которая занимается важным делом. Межнациональное согласие и дружба народов имеет большое значение для региона. Желаю ассамблее дальнейших успехов в работе, – отметил Владимир Миклушевский.

Глава региона наградил представителей общин Приморья, ассамблеи народов Приморья и ассамблеи народов России грамотами, благодарностями и почётными знаками.

Владимир Миклушевский, в свою очередь, был награждён Золотой медалью ассамблеи народов Приморья.

Глава региона также посетил выставку культур народов Приморья, пообщался с представителями общин. Представитель организации «Кедр», объединяющей удэгейцев Приморья, Раиса Андрейцева отметила, что сегодня в регионе уделяется большое внимание сохранению культуры малочисленных народностей.

– У малочисленных народов края появилась надежда, что у нас будет свой центр культуры, что мы сохраним нашу природу, а значит и традиционный уклад, – обратилась она к Владимиру Миклушевскому.

Источник: primorsky.ru