Владимир Миклушевский ответил на вопросы партийцев

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский встретился с секретарями местных отделений партии «Единая Россия».

Владивосток, 17 декабря — ОТВ. Отвечая на вопросы представителей актива партии, губернатор заострил внимание на одном из главных направлений работы в муниципалитетах – работе с людьми.

— Это, например, ситуация, связанная со строительством в Приморье центра кондиционирования ядерных отходов. Самая главная ошибка, которая была допущена – это отсутствие информации, все началось из-за слухов, — отметил Владимир Миклушевский.

Глава региона  подчеркнул, что лично встречался с директором Госкорпорации «Росатом» Сергеем Кириенко в Москве.

— Он пояснил, что речь идет о создании хранилища для тех отходов, которые сегодня уже есть в Приморье, для более надежного их хранения без вреда экологии региона. Считаю, что необходимо прислушаться к жителям Фокино, экспертам, экологам. Будет устроена общественная экспертиза. Если жители будут против – ничего не будет, — подчеркнул Владимир Миклушевский.

Ещё одной темой обсуждения с представителями «Единой России» стало развитие малой авиации в регионе. По мнению губернатора, люди, проживающие в отдаленных территориях, не должны быть отрезанными от мира.

— Уже сейчас мы предусмотрели в бюджете средства на покупку самолетов. Будут приобретены три самолета в этом и следующем году для перевозок пассажиров по регулярным маршрутам в крае. Количество всех авиаперевозок с учетом новых самолетов будет увеличено в семь раз. Параллельно мы будем готовить взлетно-посадочные полосы, — подчеркнул глава региона.

Источникprimorsky.ru