В Приморье с рабочим визитом прибыл министр сельского хозяйства России

Владивосток, 18 марта – ОТВ. В Приморский край с рабочим визитом прибыл министр сельского хозяйства России. Первым делом Николай Федоров посетил предприятие по производству молока в Ханкайском районе.

Осенью прошлого года сюда завезли 900 коров из Канады, и на этом предприятие не собирается останавливаться — в планах дальнейшее наращивание мощностей. Качество продукции министр оценил лично — он осмотрел коровники и доильный зал, а также продегустировал получаемое молоко. Он отметил, что молочная отрасль — самая страдающая среди всех отраслей сельского хозяйства. А Приморский край в этом плане решает проблему хорошими темпами.

Николай Федоров, министр сельского хозяйства РФ:
— Есть  примеры весьма прогрессивные, которые говорят о том, что Приморский край пытается выйти в лидеры по развитию сельского хозяйства.Скорее всего,  он в начале пути. 

Также министр сообщил, что сейчас в правительстве решается вопрос о том, чтобы субсидировать сельхозпредприятия не на восемь лет, как сейчас, а на пятнадцать. Кроме того, федеральное правительство будет предоставлять субсидии в размере ста процентов, а кредиты станут практически беспроцентными.

«Панорама»