Глава региона: “Власти Хорольского района работают неудовлетворительно”

Владимир Миклушевский назвал неудовлетворительной работу властей Хорольского района по решению ситуации в поселке Ярославский.

Такое заявление глава края сделал в ходе расширенного выездного заседания Администрации Приморского края сегодня, 29 августа.

15.jpg

Глава края подчеркнул, что больше 9 месяцев назад он по просьбе руководства района добился включения поселка Ярославский в перечень моногородов, но за этим никаких действий местных властей не последовало.

04.jpg

«Ваша задача была составить комплексный инвестиционный план развития, а сейчас вы говорите, что готовило его само поселение. Почему вы не включались в эту работу, а только ее критикуете? Ярославский относится к вашему району также как и другие поселения. Объяснение, что вы в глаза не видели подготовленных документов, меня не устраивает», – обратился Владимир Миклушевский к главе района.

Он также добавил, что сегодня 350 работников Ярославского ГОКа до сих пор не трудоустроены, при этом власти района самостоятельно перенесли решение проблемы на следующий год.

16.jpg

«Вы сделали план развития, в котором основные решающие действия отнесены на 2015 год, и это лишь начало строительства, а чем вам 2014 год не нравится? Инвестиционный план сделан как будто для галочки. А должен быть таким, чтобы мы могли выйти с ним к федеральному руководству и сказать что нам необходимо для решения проблемы», – заявил Владимир Миклушевский.