Петр Ханас: «В Приморье нет выраженных внутриполитических конфликтов»

Известный приморский политолог прокомментировал составленный недавно рейтинг эффективности управления в субъектах РФ, в котором Приморье занимает 26 место.

По словам Петра Ханаса, это отличный показатель.

«В рейтинге учитывалось три: политико-управленческий, социальный и финансово-экономический. В отличие от многих субъектов мы не проседаем в экономическом. Социальный блок в последнее время тоже усиливается», – отметил политолог.

Как заявил Петр Ханас, хорошая позиция в политико-управленческом опыте частично объясняется прошедшими выборами Губернатора.

«Они доказали, что в Приморье нет выраженных внутриполитических конфликтов. Губернатор грамотно решает внутриэлитные конфликты: яркий пример тому – выдвижение Светланы Горячевой, представителя «Справедливой России», в Совет Федерации», – подчеркнул Петр Ханас.

Напомним, рейтинг эффективности управления в субъектах Российской Федерации подготовили эксперты Агентства политических и экономических коммуникаций и Лаборатории региональных политических исследований Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики».

Оценку в рейтинге получили все 85 регионов России. В исследовании эксперты отмечают значительный рост позиций Приморского и Камчатского краев. В итоговом рейтинге эффективности Приморье  занимает  26 место.  

Отметим, данный рейтинг – уникальный интегральный аналитический продукт, основанный на синтезе экспертных оценок и специальным образом обработанных статистических и рейтинговых данных