Владимир Миклушевский лидирует в рейтинге эффективности губернаторов

Владивосток, 11 февраля – ОТВ. В этом году Фонд развития гражданского общества провел первое исследование, которое показало, что позиции дальневосточных руководителей  по- прежнему на высоком уровне. Так, Владимир Миклушевский занимает 24-25-е место. Эффективность работы губернаторов оценивают по нескольким позициям. В первую очередь, это общественное мнение, далее мнение экспертов: политологов, экономистов, проводится медиамониторинг. Кроме того, сегодня очень строго отслеживаются и антикризисные меры, которые принимаются в регионах. В Приморье эти показатели на высоком уровне.

Александр Шемелёв, руководитель Дальневосточного филиала Фонда развития гражданского общества:

– Позиции губернатора высоки и стабильны. Это объясняется тем, что регион динамично развивается. За исследуемый период региональные власти не без успеха взаимодействовали с федеральными властями, в том числе в части размещения на территории края ТОР. Кроме того, в отличие от других регионов, медийная обстановка была спокойная.

По словам экспертов, последнее время в рейтинге не наблюдается резких скачков. Субъекты и их руководители занимают привычные места. Так, например, самые высокие показатели эффективности – у главы Калужской области.

«Панорама»