«Этот закон никогда не примут»: чиновникам-коррупционерам отрежут пути отступления

Законопроект, который может помешать чиновникам-коррупционерам уходить от наказания, внесен на рассмотрение  в Госдуму, сообщает otvprim.ru.

Напомним, согласно нынешнему законодательству «пути отступления» у проштрафившихся чиновников есть.  Один из возможных способов не сесть в тюрьму — ситуация, когда пропущен срок привлечения чиновников к ответственности, так как правоохранителям дается только шесть месяцев на привлечение коррупционера к ответственности. Опоздали? Чиновник  — не виновен даже при очевидных признаках, пишет РГ. К примеру, нарушитель может уйти в  отпуск или лечь надолго в больницу.

Новый законопроект предлагает исключить период временной нетрудоспособности подозреваемых из срока, который отводится на проверку по таким правонарушениям. Поправки предусматривают, что периоды и отпуска, и болезни, а также время, затраченное на производство по уголовному делу, не будут включаться в предусмотренный для привлечения чиновника к ответственности шестимесячный срок.

Россияне уверены, что такому закону не бывать: «Этот закон никогда не примут, он дажн первое чтение не пройдет», — утверждают люди.

Источник фото: Pixabay