«Это бесит»: Жириновский пригрозил Госдуме из-за Фургала

Скандально известный политик, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, в свойственной ему манере высказался по поводу задержания губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, сообщает otvprim.ru.

Он заявил, что депутаты от его фракции из-за этого могут покинуть Госдуму. По его словам, Сергей Фургал был лучшим руководителем региона. «Все показатели лучше, чем при прежнем губернаторе Шпорте. Наверное, это бесит. Как это так, губернатор от ЛДПР – показатели лучше? Дикость», – приводит слова политика Коммерсантъ.

Он также сообщил, что партия всегда запрашивает информацию о кандидатах у правоохранительных органов, есть ли у них судимость, какие-то нарушения. «Ничего не дают, через 15 лет наручники надевают и пожалуйста».

В ответ на это председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил о недопустимости шантажа со стороны ЛДПР. Он призвал не политизировать это дело и обеспечить объективность.

Напомним, губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали в четверг, 9 июля, по подозрению в тяжких преступлениях.

Скачать видео

Источник фото: Кремль