«Безусловно скажем «нет»: новый глава Владивостока сделал первое заявление

Врио мэра Владивостока Константин Шестаков, назначенный на новую должность вчера уже сделал первые заявления и назначения, сообщает otvprim.ru.

Основными задачами на новом посту он назвал создание комфортной среды, поддержку предпринимателей и развитие человеческого капитала.

«Обозначу несколько направлений, которые для нас были приоритетны, и для меня как родившегося во Владивостоке — это мой любимый город, я здесь родился, я действительно хочу, чтоб он стал лучше: <…> это комфортная среда, предпринимательство и развитие человеческого капитала», — заявил новый глава Владивостока.

Он отметил, что акцент будет сделан на том, чтобы город стал комфортным для всех, не только для туристов, а «в первую очередь, для жителей Владивостока».

«Общественный транспорт: предыдущая команда сделала многое, и сейчас, когда мы просматривали те итоги той работы, которая была проведена за два с половиной года, основной ключевой акцент позитивных отзывов — именно на общественном транспорте. Точно не стоит останавливаться на достигнутом, нужно совершенствовать это направление», — отметил Шестаков.

По его словам, Владивосток — город предпринимателей, и, безусловно, направления поддержки, развития предпринимательства — это будут одни из ключевых задач: «Здесь все — и развитие системы НТО, и комплексное строительство, безусловно скажем «нет» точечной застройке. Мы должны обратить внимание на комплексные интересные проекты, которые будут создавать необходимую инфраструктуру, обращаясь к первому моему тезису о комфортности. Это и инфраструктура с пешеходными дорожками, адекватными детскими площадками — это все то, что в принципе должно быть в столичном городе», — сказал Шестаков.

Также стало известно, что вся команда бывшего вице-губернатора переходит вместе с ним. Будущим заместителем главы станет Алексей Ляйфер, курировавший вопросы земельно-имущественных отношений, а также заместитель министра экономического развития Приморского края Сергей Дмитриенко.

Лилия Глебова

Фото: инстаграм Константина Шестакова