Умер школьник, раненый в голову пьяным мужчиной

Мальчик, раненый в голову жителем поселка Рудник им. 3 Интернационала, который входит в Нижнетагильский городской округ, умер  в больнице, сообщает  otvprim.ru.

Напомним, пьяный мужчина  стрелял по банкам рядом с местом, где играли дети. Одна из пуль попала в голову семилетнему мальчику, в тяжелом состоянии его доставили в больницу, пишет РГ.

У ранее не судимого нигде официально не трудоустроенного жителя поселка 1984 года рождения, прятавшегося  в одном из садовых домиков,  изъяли две пневматические винтовки ИЖ и Quattro Trigger без серийного номера, десяток металлических пуль.

За жизнь пострадавшего первоклассника врачи боролись с августа прошлого года.

В отношении тагильчанина сначала было возбуждено уголовное дело по статье “Хулиганство” (часть 1 статьи 213 УК РФ), позднее – второе, уже по статье 118 УК РФ “Причинение тяжкого вреда здоровью”.

“Мера пресечения пока не менялась – фигурант находится под подпиской о невыезде. Как только будет готово медицинское заключение, дело будет переквалифицировано на более тяжкую статью – 109, причинение смерти по неосторожности. Материалы для окончания расследования будут направлены в Следственный комитет”, – сообщила официальный представитель нижнетагильской полиции.

Источник фото: otvprim.ru