Цена – льготная. Предупредите родителей. Вежливый мошенник работает по убедительной схеме

Пожилая горожанка стала жертвой мошенника. Женщина перевела крупную сумму на покупку БАДов, но осталась обманутой, сообщает  otvprim.ru.

По словам 71-летней жительницы пригорода, в дневное время ей позвонил неизвестный и представился сотрудником Всероссийского новейшего института здоровья. Вежливый мужчина долго рассказывал о работе учреждения, а затем предложил купить по льготной цене партию БАДов для оздоровления.

Звонивший оказался настолько убедительным, что пенсионерка без всяких сомнений согласилась на покупку и перевела на указанный счет около 15 тысяч рублей.  Спустя две недели она получила небольшую посылку с различными таблетками и капсулами, которые стала регулярно принимать.

Вскоре ей снова позвонил тот же мужчина и сообщил, что в их институте якобы изобрели новые препараты, которые помогают избавиться практически от всех недугов. Он уверенным голосом пообещал пожилой женщине полное выздоровление, поэтому она снова доверилась ему и перевела уже более ста тысяч рублей для покупки новинки.

Однако, долгожданная посылка так и не пришла, а на связь с доверчивой пенсионеркой больше никто не выходил. Женщина поняла, что стала жертвой мошенника, поэтому позвонила в полицию и сообщила о происшествии.

Стражи порядка опросили пострадавшую, узнали номер получателя наличных и приступили к поискам подозреваемого в преступлении. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.   

В связи с этим сотрудники правоохранительных органов просят предупредить родителей и пожилых родственников.

Источник фото: otvprim.ru