Семье застреленной четырехлетней девочки окажут материальную помощь

Материальную помощь окажут семье из Дальнереченска, где произошла жуткая трагедия, сообщает  otvprim.ru.       

Как рассказали в департаменте труда и социального развития Приморского края, сейчас с родителями и мальчиком работают психологи. По словам очевидцев, ребенок, который изначально замкнулся в себе, уже пошел на контакт.

«Мы сегодня посетили семью, в которой произошла трагедия. Пострадавшим оказывается вся необходимая помощь. С ребенком второй день работает психолог, мальчик уже пошел на контакт. Ситуация находится на контроле. Глава поселения тоже активно помогает. Все необходимые меры социальной поддержки будут оказаны в кратчайшие сроки. Кроме того, будет решен вопрос о выделении материальной помощи семье», – сообщила глава департамента труда и социального развития Приморья Светлана Красицкая.

Напомним, в одном из домов Дальнереченска обнаружено тело маленького ребенка. Как рассказали в Следственном комитете России по Приморью, следователям удалось восстановить картину происшествия. Убийство по неосторожности совершил ее родной брат. По предварительным данным ружье без присмотра оставил отец, чем и воспользовался ребенок. Мальчик взял в руки оружие и случайно выстрелил. Пуля попала в его 4-летнюю сестру. Уголовное дело возбуждено по факту причинения смерти по неосторожности. Кроме того, следователями будет дана оценка по факту небрежного хранения огнестрельного оружия.

В связи с произошедшим всем взрослым следует быть особенно внимательными к своим детям, подчеркивают в аппарате уполномоченного при губернаторе Приморского края по правам ребенка.

Источник фото: otvprim.ru