Работают психологи и медики. Отец бортпроводника рассказал, как узнал о трагедии

Отец одного из бортпроводников рассказал, как узнал о смерти сына, сообщает  otvprim.ru.       

«У меня сын  старший бортпроводник. Позвонила дочка из Штатов утром,  в 6.15, в Америке сообщили, что разбился самолет. Она спросила, куда полетел Игорь? Мы сказали  в Тегеран и потом на видео нашли падение самолета», рассказывает мужчина,  едва сдерживая слезы.

Напомним, на борту в момент трагедии находились 82 гражданина Ирана, 63 – Канады, 10 – Швеции, 4 – Афганистана, 3 – Германии, еще 3 – Великобритании. Экипаж лайнера состоял из граждан Украины.

Пассажирский лайнер «Международных авиалиний Украины» Boeing 737-800, направлявшийся в Киев, разбился в районе аэропорта имени имама Хомейни в Тегеране. По данным иранской стороны, причиной трагедии стало возгорание двигателя. Все находящиеся на борту погибли.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заверил, что государство окажет всю необходимую помощь родственникам граждан Украины, которые погибли в результате крушения самолета. «Государство, конечно, окажет всю необходимую помощь этим людям. Уже сегодня, сейчас в аэропорту «Борисполь» работают психологи, медики. И мы уже сейчас договариваемся с иранской стороной о том, чтобы туда улетел самолет с нашими экспертами, специалистами, которые будут участвовать в расследовании этой трагедии», – заявил Гончарук.

Источник фото: otvprim.ru