Пожар в «Максиме». Неожиданный поворот. Найдены виновные

Следственный комитет определил  виновных  в пожаре в старейшем торговом центре Владивостока «Максиме», сообщает  otvprim.ru.

Скачать видео

Следователи считают, что данная ситуация возникла из-за того, что с марта 2018 года по сентябрь 2019 года должностные лица регионального министерства по делам гражданской обороны, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий в ходе плановой проверки не выявили нарушения.

По данному факту ведомством возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Напомним, пожар в торговом центре утром 21 сентября. Огонь распространился на огромную площадь, возгорание удалось ликвидировать лишь через сутки. К счастью, обошлось без человеческих жертв, но  сильно  пострадали предприниматели – им нанесен серьезный ущерб.

По итогам проверки региональной прокуратуры выяснилось, что причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки в складском помещении одного из кафе на четвертом этаже. Также известно, что здесь не была установлена автоматическая система пожаротушения, а должностные лица МЧС не проверили соблюдение данным заведением норм пожарной безопасности.

Ущерб оценивается в семь миллионов рублей.

Источник фото: otvprim.ru.