«Отлетела и врезалась»: озвучены подробности серьезного ДТП за мостом

На участке за низководным мостом по направлению к Вольно-Надеждинскому произошло массовое дорожно-транспортное происшествие, сообщает Общественное телевидение Приморья.

Его участниками стали три легковых автомобиля и грузовик. Один человек получил серьезные травмы ног. По предварительной информации Тойота Аква задела грузовик, отлетела от него и врезалась в машину, ехавшую в попутном направлении.

На месте аварии дорога очищена от снега, но местами есть наледь. Она, возможно, и стала причиной дорожно-транспортного происшествия. 

Скачать видео

А вот, что стало известно от прес-службы УМВД России по Приморью.

Установлено, что водитель автомашины Toyota Aqua,  при движении со стороны Владивостока в направлении  Уссурийска,  не справился с управлением, совершил наезд на остановившийся на полосе разгона грузовик КАМАЗ, после чего столкнулся  с движущимся в попутном направлении автомобилем Toyota  Vista  Ardeo.

Водитель Toyota Aqua вышел из транспортного средства, чтобы выставить знак аварийной остановки. В этот момент водитель универсала Mazda  Atenza, двигаясь со стороны Владивостока, совершил наезд на стоящий седан Toyota Vista  Ardeo. После чего Mazda Atenza  совершила наезд на Toyota  Aqua и  вышедшего из нее гражданина.

В результате ДТП пострадал пешеход – 30-летний мужчина получил черепно-мозговую травму и перелом бедра.  Пострадавший  госпитализирован в ГКБ№ 2 г. Владивосток.

Водитель Toyota Aqua имеет стаж вождения 9 лет, в текущем году один раз привлекался к административной ответственности за превышение скорости.

Автовладелица Mazda Atenza  имеет стаж вождения 14 лет, к административной ответственности в 2020 году за нарушение Правил дорожного движения привлекалась 6 раз, все штрафы оплачены.

Фото: скриншот с видео