Машина стала грудой металла: раскрыты подробности серьезного ДТП

Полиция проводит проверку по  факту жуткого ДТП, которое произошло ночью  в Находке н6а  проспекте Мира, сообщает otvprim.ru. Как рассказали в пресс-службе ОМВД России по городу Находке, установлено, что 24-летний водитель автомашины Toyota Crown, двигаясь со стороны проспекта Северный в направлении проспекта Находкинский, не справился с управлением, совершил съезд с проезжей части дороги и наехал на опору рекламного щита. ДТП произошло в темное время суток, на сухом дорожном покрытии с четко видимой дорожной разметкой.

В результате автопроисшествия пострадал водитель седана. У мужчины диагностированы: сотрясение головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма и перелом бедра. Пострадавшего госпитализировали. На момент ДТП мужчина был пьян. По свидетельству очевидцев  в салоне авто  находились двое его друзей,  также в состоянии алкогольного опьянения.

На момент ДТП стаж управления автотранспортом составил 5 лет. В 2020 году гражданин неоднократно привлекался к административной ответственности за превышение скорости. В отношении водителя, спровоцировавшего дорожно-транспортное происшествие, возбуждены административные материалы по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения), статье 12.33 КоАП РФ (Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений) и части 2 статьи 12.37 КоАП РФ (Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует).

Как только стало известно, что водитель был пьян, многие приморцы сразу же поняли, почему он не погиб: “Теперь все понятно, почему водила выжил, был бы трезвый, сразу бы наглушняк. А так, повезло”.

Фото: соцсети