Зачинщика самосуда объявили в федеральный розыск

Главный подозреваемый в убийстве таксиста и избиении его сына-полицейского 23-летний Руслан Юр объявлен в федеральный розыск. 

Сбежавший с места убийства 48-летнего Николая Ящука предполагаемый зачинщик самосуда Руслан Юр может скрываться далеко за пределами Приморского края, поэтому сыщики объявили жителя Партизанска в федеральный розыск.

Приморская полиция уже передала дело о самосуде в Следственный комитет.

— В СУ СК РФ по Приморскому краю в настоящее время решается, по какой статье привлечь беглеца: ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство» или ст. 111 УК РФ «Нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших за собой смерть», — рассказала старший следователь СУ МО МВД «Партизанский» Мария Бондаренко. — Руслан Юр объявлен в федеральный розыск. На данный момент его местонахождение неизвестно даже предположительно

Loading...

Накануне по горячим следам были задержаны двое друзей Юра — 26-летний Дмитрий Лазарев и 21-летний Алексей Макаров, которые вместе с ним учинили расправу над водителем в отместку за гибель в ДТП их друга-байкера. По версии следствия, молодые люди до смерти забили таксиста гаечным ключом, а его сыну-полицейскому проломили голову. С тяжелыми травмами молодой человек был доставлен в реанимацию.

Как говорится в материалах дела, задержанные за самосуд молодые люди в день трагедии были мертвецки пьяны: они отмечали 23-летие Руслана Юра. После обильных возлияний друзья на двух машинах и мотоцикле Honda ХР 250 отправились кататься по ночным улицам Партизанска. 

Был ли алкоголь в крови 25-летнего Виталия Добижи, управлявшего байком, станет известно после вскрытия тела и проведения судмедэкспертизы.

По предварительным данным, Toyota Crown, за рулем которой находился 48-летний Николай Ящук, выехала на встречную полосу и лоб в лоб врезалась в мотоцикл. Ехавший без шлема Виталий Добижа погиб на месте. Его 17-летняя спутница Татьяна О. после столкновения находилась в крайне тяжелом состоянии, и пьяные друзья решили, что она скончалась.

Молодые люди решили отомстить за смерть близких знакомых и вытащили из машины водителя и его 25-летнего сына — инспектора ДПС Дениса Ящука. После расправы, оставив жертв лежать на асфальте, «мстители» скрылись с места ДТП до приезда полиции. Но двое позже вернулись на место побоища на машине.

И Лазарева, и Макарова задержали, а их автомобиль отправили на штрафстоянку. Позднее парни признались, что во второй машине находился Руслан Юр. По словам ребят, именно он устроил жестокую смертельную расправу над водителем, который в драке вступился за сына.

Сам же Юр, скрывшийся с места преступления, дома больше не появлялся. В четверг утром он был объявлен в федеральный розыск. 

Источник: Lifenews

‡агрузка...
‡агрузка...