В Фокино полицейские задержали телефонного террориста

В дежурную часть полиции  поступил звонок от неизвестного. Он сообщил, что на площади около здания администрации города  находится заминированный автомобиль.

На место происшествия тут же прибыли сотрудники  оперативных служб: полиция, ФСБ, МЧС, скорая помощь. Но после тщательного осмотра территории, следственно-оперативная группа  не обнаружила подозрительных предметов.

Loading...

Сотрудникам органов внутренних дел почти сразу удалось установить личность лжетерроста.  Им оказался 52-летний  военный пенсионер. Мужчину хадержали и доставили в отдел полиции.

Задержанный отрицать своей вины не стал. Сказал, что хотел просто проверить готовность экстренных служб города к действиям в чрезвычайных ситуациях. Звонок  был сделан  во время  проведения  тренировочных учений сотрудников городского отдела полиции. 

По легенде, террористами было захвачено административное здание города.  Для ликвидации условной банды все подъезды и выезды к зданию  муниципалитета были перекрыты патрульными машинами, организовано оцепление.  

В разгар тренировки военный пенсионер  решил ужесточить условия учений, приблизив их к реальным. Для этого он написал записку со словами “Бомба, Не трогать!” и закрепил её на одном  из автомобилей у здания администрации. После чего сообщил в полицию о заминировании.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Согласно действующему законодательству,  заведомо ложное сообщение об акте терроризма  предусматривает наказание  в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Источник: пресс-служба УМВД по Приморскому краю
‡агрузка...
‡агрузка...