В Приморье ребенок сбежал из лечебного учреждения

По словам беглеца,  ему  надоели больничные стены,  и он решил посмотреть город Уссурийск, куда и направился. Однако полицейские обнаружили и задержали  юного путешественника.

Сотрудники взвода патрульно-постовой службы отдела МВД России по городу Артем, находившиеся на маршруте патрулирования, в районе церкви в поселке Угловое заметили ребенка. 10-летний мальчик гулял без сопровождения взрослых. На вопрос, где  проживает, он не смог дать определенного ответа. Для выяснения обстоятельств полицейские доставили ребенка  в городской отдел полиции.

Loading...

В ходе работы по материалу инспектор по делам несовершеннолетних отдела МВД России по городу Артем установила, что подростка уже несколько дней разыскивают сотрудники полиции Владивостока. Он сбежал из больницы краевого центра, где находился на лечении.  

– Также выяснилось, что ребенок вместе с родителями проживает в Арсеньевском районе. Семья стоит на учете как неблагополучная. Мальчик склонен к бродяжничеству, ранее неоднократно уходил из дома, – пояснили в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю. 

И на этот раз, по словам беглеца,  ему  надоели больничные стены,  и он решил посмотреть город Уссурийск, куда и направился. Однако планы  юного путешественника были нарушены сотрудниками  полиции.

С  мальчиком проведена профилактическая беседа. Он возвращен в лечебное учреждение.

Источник: пресс-служба УМВД России по Приморскому краю

‡агрузка...
‡агрузка...