Приморье: В попытке угнать автомобиль, преступник жестоко убил водителя

Злоумышленник подкрался к гаражу и, пользуясь  удобным моментом, сделал попытку проникнуть в салон автомобиля. Однако попытка угнать автомобиль не удалась, и преступник решил убить женщину-водителя. 

По версии следствия,   обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения,  искал подходящий для угона автомобиль.

 Когда он  проходил мимо здания детского сада на улице Пионерская в городе Дальнегорске, то увидел, что напротив торца дома на улице Осипенко в гаражный бокс заезжает автомобиль. Злоумышленник подкрался к гаражу и, пользуясь  удобным моментом, сделал попытку проникнуть в салон автомобиля. 

Однако попытка угнать автомобиль не удалась, поскольку 54-летняя женщина –водитель  увидела его и закричала. Обвиняемый испугался, что  потерпевшая запомнит его и сообщит в полицию и, желая скрыть преступление, нанес ей два удара  ножом в область груди и живота. 

– Потерпевшей удалось вырваться  и позвать на помощь, но злоумышленник догнал её и нанес еще не менее 4 ударов ножом и убил, – пояснила Аврора Римская, старший помощник руководителя управления (по взаимодействию со СМИ).

Стоит отметить, что в апреле и в октябре  2011 года злоумышленник был дважды осужден за совершение нескольких преступлений против собственности к лишению свободы условно. В апреле 2012 года  условное осуждение отменено, а в августе 2012 года он был осужден еще за два  аналогичных преступления. Суд присоединил наказания по предыдущим приговорам и назначил ему 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии. 

В настоящее время  следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в  суд для рассмотрения по существу.  За совершение инкриминируемых преступлений обвиняемого ждет наказание до 20 лет лишения свободы. 

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УМВД России по Приморскому краю.

Источник: пресс-служба СУ СК РФ по Приморскому краю