Приморские полицейские поймали вора-рецидивиста

Подозреваемый прибыл в Приморье из Сахалинской области.  На средства, добытые преступным путем,  он приобрел автомобиль, на котором добрался до Новосибирска. 

Сотрудники  уголовного розыска  УМВД России по городу Владивосток  раскрыли серию краж имущества граждан из квартир  и частных домовладений.

Установлено, что имущественные преступления совершал 38-летний гражданин без определенного места жительства.  В число жертв злоумышленника попадали люди всех возрастных категорий. Так, в  дневное время подозреваемый проник в дом 76-летнего жителя Владивостока и, пользуясь его отсутствием, похитил  250 тысяч рублей.

Подозреваемого в совершении преступлений против собственности граждан полицейские задержали на автотрассе в районе Новосибирска.  На средства, добытые преступным путем,  он приобрел автомобиль,  намереваясь скрыться на территории другого региона.

Задержанный  изобличен в совершении пяти  краж имущества граждан из квартир на территории Приморского края. Установлено, что к месту совершения преступления его доставляли двое таксистов на личных автомобилях. По данным фактам возбуждены  уголовные дела по статье «Кража».

Последнее место жительства подозреваемого – Корсаковский район Сахалинской области. Ранее он судим за серию имущественных преступлений, незаконное приобретение наркотических средств и психотропных веществ.

Полицейские проводят оперативно-следственные мероприятия по закреплению доказательственной базы.  Организованы  разыскные мероприятия  по установлению  причастности подозреваемого  к  другим фактам преступной деятельности.  Задержанному избрана мера пресечения – арест.

Источник: пресс-служба УМВД России по Приморскому краю