«Аврора» отправилась в первый рейс из Приморья

Первый рейс новой дальневосточной авиакомпании «Аврора» отправился сегодня, 14 ноября, по маршруту Владивосток – Хабаровск – Магадан.

Владивосток, 14 ноября – ОТВ. В торжественной церемонии презентации первого рейса принял участие первый вице-губернатор Приморского края Александр Костенко.

– Благодаря новой дальневосточной компании приморцы смогут быстро и комфортно совершать авиаперелеты по региону. Губернатор идею поддержал, это очень позитивные изменения для Приморья, – сказал он.

Ранее воздушное судно Airbus 319-111 осмотрел губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Глава региона отметил, что появление нового авиаперевозчика благоприятно скажется на инфраструктуре и развитии Приморья.

Новая авиакомпания свяжет Владивосток с 40 населенными пунктами Приморского края, а также с городами Дальнего Востока и Сибири.

В планах компании охватить до 2018 года 128 направлений. «Аврора» обеспечит перевозки через пересадочные узлы в Якутске, Хабаровске, Владивостоке и Петропавловске-Камчатском.

К 2018 году планируется сформировать парк воздушных судов в количестве до 40 единиц. Общее число рейсов увеличится к 2018 году с 172 до 534. Количество направлений вырастет с 30 до 128.

Компания «Аврора» была создана по поручению председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева от 3 июля 2012 года на базе региональных компаний «Владивосток Авиа» и «Сахалинские авиатрассы», входящих с 2011 года в состав группы «Аэрофлот».

Источник: primorsky.ru