Офицер, подозреваемый в расстреле двух человек, найден мертвым

В Приморье устанавливаются обстоятельства гибели офицера, подозреваемого в покушении на убийство.

Владивосток, 21 ноября – ОТВ. В ходе проведения мероприятий, направленных на задержание старшего лейтенанта Дмитрия Абдурахманова, подозреваемого в покушение на убийство, обнаружено тело названного военнослужащего.

– 12 ноября 2013 года Абдурахманов, предъявив дежурному по воинской части поддельную накладную, получил пистолет ПМ и боеприпасы к нему, после чего убыл за территорию воинской части. 

В селе Черниговка Черниговского района Приморского края он произвел 5 выстрелов в 2 мужчин, после чего вместе с оружием скрылся с места происшествия на принадлежащем ему автомобиле «Toyota Mark X», – пояснили в Главном военном следственном управлении СК РФ.

Пострадавшие доставлены в медицинское учреждение, где им оказана необходимая помощь. По оценкам врачей, каждому из них причинен тяжкий вред здоровью.

14 ноября  поисковой группой на въезде в село Нововарваровка Анучинского района Приморского края обнаружена указанная автомашина, а также тело разыскиваемого военнослужащего с огнестрельным ранением в голову. 

С места происшествия изъят пистолет ПМ, заряженный 3 патронами, а также сумка с личными фотографиями.

Военные следственные органы принимают меры, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Источник: пресс-служба ГВ СУ СК России по Приморскому краю