Новые боевые самолеты пополнят авиапарк ВВО

До конца текущего года авиапарк ВВО будет значительно обновлен.

Владивосток, 23 ноября – ОТВ. На авиационных базах Восточного военного округа, дислоцированных в Забайкальском, Хабаровском и Приморском краях, ожидается значительное обновление парка боевых самолетов в рамках Гособоронзаказа 2013 г, -сообщили в пресс-службе Восточного военного округа.

Loading...

После проведения процедуры приемки на предприятии-изготовителе более 10 истребителей Су-35 и Су-30М2 поступят на авиабазу в Хабаровском крае. 

В завершающемся году пополнятся новыми истребителями Су-30СМ и Су-30М2 и авиационные базы в Забайкальском и Приморском краях.

– Летный состав авиабаз уже прошел переподготовку на пилотирование новых машин в специализированных центрах Военно-воздушных сил и готов к выполнению учебно-боевых задач, – пояснили в пресс-службе ВВО.

Истребитель Су-35 способен совершать полеты на малых высотах с огибанием рельефа местности и наносить удары по любому воздушному противнику и уничтожать наземные цели без захода в зону ПВО противника.

Су-30СМ обладает сверхманевренностью, оснащен радиолокатором с фазированной антенной решеткой, способен применять современное и перспективное высокоточное вооружение класса «воздух-воздух» и «воздух-поверхность».

Су-30М2 — ударный самолет с большой дальностью полета. Создан на базе истребителя Су-30 (Су-30МК2), оптимизированного для нанесения ударов по наземным и надводным целям высокоточным оружием. 

Источник: пресс-служба Восточного военного округа

‡агрузка...
‡агрузка...