«Скорая» попала в ДТП во Владивостоке

На улице Окатовая водитель грузовика сбил пенсионера, переходившего дорогу в неположенном месте. Машина «Скорой помощи», которая забрала мужчину в больницу, тоже угодила в ДТП. 

Владивосток, 4 декабря – ОТВ. Грузовик «Hino» двигался по улице Олега Кошевого в сторону Катерной. На транспортной развязке водитель авто решил повернуть направо в направлении «Змеинки». 

В этот момент перед кабиной машины появился пожилой мужчина. То, что произошло дальше видно на записи регистратора, установленного в салоне «Hino». 

Loading...

Прибывшие медики оказали пострадавшему первую помощь. По предварительной версии, пенсионер получил сотрясение мозга и травму шейного отдела позвоночника. 

Врачи отнесли мужчину в реанемобиль и уже собирались ехать в больницу, но тут случилось непредвиденное. 

Машину «Скорой» протаранила «Toyota Prius», который двигался по крайней левой полосе. 

Александр, водитель а/м «Toyota Prius»: «Выехала «Скорая помощь». Как умел, среагировал: нажал на тормоза резко, но столкновение не смог предотвратить. Звукового сигнала не было, но проблесковые маячки видел, когда находился чуть дальше, вон там, а «Скорая помощь» стояла возле бордюра». 

Водитель «Скорой» сообщил, что проблесковые маячки и звуковой сигнал были включены. Это видно и на записи регистратора. 

По его мнению, рулевой «Toyota Prius» просто был недостаточно внимательным. После столкновения автомобилей, врачу реанимационной бригады пришлось вызвать другую машину «Скорой». 

Именно она и доставила пенсионера в больницу. Водитель медкара, хозяин «Toyota Prius» и рулевой «Hino» остались дожидаться автоинспекторов. 

Сотрудникам ДПС предстоит определить степень вины каждого из автомобилистов.

«Автопатруль»

‡агрузка...
‡агрузка...