В Уссурийске адвокат вымогал у своего подзащитного деньги на квартиру

Адвокат решил путем обмана похитить его денежные средства в размере 2 млн. 300 тыс. рублей.
Владивосток, 11 декабря – ОТВДеньги должны быть переданы должностному лицу органов следствия за прекращение уголовного дела в отношении него, в тоже время себе в качестве вознаграждения он обманным путем намерен был получить однокомнатную квартиру в новом жилом фонде. 

Loading...

– В сентябре злоумышленник получил часть от оговоренной суммы в размере 1 млн. 150 тыс. рублей и распорядился деньгами по своему усмотрению, – пояснила Аврора Римская, старший помощник руководителя следственного управления СК России по Приморскому краю. 

21 октября 2013 года в стенах адвокатской конторы в городе Уссурийске обвиняемый получил еще 1 млн. рублей, однако ему не удалось распорядиться деньгами, поскольку он был взят с поличным сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю и преступный умысел не был доведен до конца по независящим от него обстоятельствам. 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Источник:пресс-служба СУ СК России по Приморскому  краю 

‡агрузка...
‡агрузка...