Приморье: Возбуждено уголовное дело по факту падения самолета Миг-31

Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по гарнизону Владивосток по факту крушения самолета МиГ- 31 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним).

Loading...

Владивосток, 14 декабря – ОТВ. Следствием установлено, что сегодня в 5 часов 8 минут по Московскому времени самолет МиГ-31 после окончания ремонта в филиале ОАО «322 Авиаремонтный завод», расположенном в Приморском крае, вылетел на первый испытательный полет. 

В 5 часов 32 минуты истребитель-перехватчик пропал с экрана радаров. 

Спустя некоторое время летчики вышли на связь и доложили, что МиГ-31 потерял управление и около 5 часов 46 минут потерпел крушение. Незадолго до падения самолета пилот и штурман катапультировались. 

После того, как их обнаружила поисковая команда, летчиков доставили в Главный госпиталь Тихоокеанского флота, – пояснили в Главном военном следственном управлении СК РФ. 

Самолет обнаружен в районе поселка Оленевод Вольно-Надеждинского района Приморского края. 

Согласно предварительным оценкам, он не подлежит восстановлению. Жертв и разрушений на земле нет.

В настоящее время на месте происшествия проводятся первоначальные следственные действия, из авиаремонтного предприятия изымается документация, имеющая отношение к ремонту указанного самолета, а также его подготовке к первому испытательному полету.

Расследование уголовного дела продолжается.

‡агрузка...
‡агрузка...