Фокино: сотрудники полиции разыскали пропавшую девочку

Личный состав отдела полиции был ориентирован на поиски подростка. В эти же сутки 15-летняя девочка найдена и возвращена матери. За время отсутствия несовершеннолетней противоправных действий в отношении нее совершено не было.

Владивосток, 30 декабря – ОТВ. В дежурную часть отдела полиции Фокино поступило заявление жительницы города. Она сообщила о пропаже своей 15- летней дочери.

В ходе опроса местная жительница рассказала полицейским, что между ней и дочерью произошла ссора, после чего девочка ушла из дома. Сначала мать предприняла самостоятельные поиски. Однако они успехом не увенчались. Женщина обратилась за помощью в полицию.

В розыске несовершеннолетней девочки был задействован весь личный состав городского отдела полиции. Полицейские организовали необходимый комплекс разыскных мероприятий, направленный на установление местонахождения ребенка. 

Сотрудники уголовного розыска провели поквартирный обход домов на улице  Усатого, проверили чердаки, подвалы,  территории общеобразовательных учреждений. На предмет получения информации о пропавшей опрошены продавцы всех ночных магазинов.  Инспекторы по делам  несовершеннолетних опросили одноклассников, друзей и знакомых пропавшей девочки.

Около четырех часов утра  сотрудники Госавтоинспекции, патрулируя район улицы Усатого, во дворе одного из домов, обнаружили парня и девушку. Девушка была одета в мужскую одежду, что привлекло внимание полицейских.  

Несовершеннолетних доставили в отдел полиции. В ходе проверки было установлено, что это и есть пропавшая 15-летняя девочка.  Несовершеннолетнюю доставили  по месту жительства и передали матери.

За время отсутствия несовершеннолетней противоправных действий в отношении нее совершено не было.

Инспекторы по делам несовершеннолетних провели профилактическую беседу с  подростком и ее матерью.

Источник: пресс-служба УМВД России по Приморскому краю