Нетрезвый водитель пытался сбежать от полицейских

На 52 километре автодороги  Владивосток – Находка инспекторы ДПС подали сигнал об остановке водителю автомобиля Тойота Чайзер. 

Владивосток, 12 августа – ОТВ. Мужчина, управлявший иномаркой, требованиям не подчинился, увеличил скорость и попытался скрыться, создавая аварийную ситуацию на дороге.  Полицейские организовали преследование, в ходе которого произвели предупредительный выстрел в воздух. Нарушитель остановился, выбежал из машины и попытался скрыться. Инспекторами ДПС он задержан и доставлен в отдел полиции.

Установлено, что подозреваемый – 23-летний житель поселка Смоляниново  – находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.  В отношении  водителя составлен административный протокол за невыполнение требований об остановке и оставление места происшествия. Автомобиль помещен на стоянку временного задержания.

По факту применения сотрудником полиции табельного оружия назначена служебная проверка. По предварительному заключению, действия сотрудников полиции признаны правомерными.

Источник: пресс-служба УМВД РФ по Приморью