Чтобы работать в полиции мужчина заплатил 50 тысяч рублей

Приговором Фрунзенского районного суда г. Владивостока бывший участковый уполномоченный ОУУ и ПДН ОП № 3 УВД России по г. Владивостоку признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу). 

Владивосток, 18 августа – ОТВ. Как установлено в судебном заседании, в июне т.г. подсудимый  решил передать через посредника взятку должностному лицу – старшему оперуполномоченному по особо важным делам ОПиРОИ ОРЧ (СБ) УМВД России по Приморскому краю, который проводил в отношении него проверку по факту причастности участкового к сопровождению на служебном автомобиле марки «УАЗ» автотранспортных средств, незаконно перевозящих крупногабаритные грузы.

Так, за вознаграждение в размере 50 тыс. рублей он хотел положительного разрешения служебной проверки, чтобы остаться работать в органах внутренних дел. Переданные им в качестве взятки деньги были изъяты у посредника, действовавшего в рамках ОРМ, сотрудниками ОПиРОИ ОРЧ (СБ) УМВД России по Приморскому краю.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и признал подсудимого виновным в совершении указанного преступления, назначив ему наказание в виде 3 лет лишения свободы со штрафом в размере 1 500 000 рублей условно с испытательным сроком 3 года.

 Приговор в законную силу не вступил.

Источник: пресс-служба прокуратуры Приморского края