Директор “Техстройдома” обижал своего сотрудника

Сегодня, 29.10.2014 г., мировым судьей судебного участка № 103 в г. Находка вынесено постановление о привлечении директора ООО «Техстройдом» к административной ответственности по ч. 2 ст. 5. 27 КоАП РФ в виде дисквалификации сроком на 1 год. 

Основанием для возбуждения административного производства послужили выявленные прокуратурой города Находки нарушения трудового законодательства в деятельности указанного общества. Установлено, что руководителем организации не был произведен окончательный расчет с уволенным работником. 

В соответствии с требованиями ст. ст. 84.1, 140 Трудового кодекса Российской Федерации при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. 

При этом, ранее директор ООО «Техстройдом» уже привлекалась к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ за нарушение сроков расчета с уволенным работником, за что она была оштрафована на 2 тыс. рублей. 

Учитывая, что указанным лицом вновь допущено аналогичное нарушение трудовых прав, прокурором города возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение). 

Кроме этого, с целью устранения нарушений прав уволенного работника, прокурором внесено представление, результаты рассмотрения которого контролируются прокуратурой города.