На улице Толстого строительная компания снесла детскую площадку

Разрушенная площадка, разбитые качели и выкорчеванные лавочки – сейчас это единственное, что напоминает жителям улицы Толстого о популярном еще вчера месте детского отдыха. 

По словам людей, сегодня противостояние застройщика и простых жителей достигло своего апогея. Не желая идти на уступки, арендаторы земли просто разрушили все то, что строили жители микрорайона. 

«Людмила Васильевна, местный житель

Сегодня выглянула в окно – у меня квартира на 6 этаже, я увидела, что на территорию вошел бульдозер, здесь у нас стол стоял и две лавочки, здесь были 2 баскетбольных щита, здесь были 3 турника для маленьких и постарше. Я увидела, что экскаватор поднял это все, одним махом бросил и пошел дальше»

По факту вандализма люди подали заявление в полицию. Со слов представителей власти, застройщики имеют все необходимые документы на право пользования территорией площадки. Однако, перед сносом игрового городка жителям никто не предложил аккуратно разобрать конструкции и сохранить построенное.  Хотя это собственность ТСЖ. По мнению депутата Артема Самсонова, все происходящее – вопиющий случай, доказывающий, что люди остались один на один со своей проблемой.

«Артем Самсонов, депутат Законодательного собрания Приморского края 

Вопрос в земле, как заявляют строители. Это земля наша, городская – она у них в аренде. Тут стояло чужое имущество. И вот так вот нагло прийти, переломать. Я считаю, что это неправильно»

Стоит отметить, что противостояние так называемых “толстовцев” и компании “Аркада” длится уже несколько лет. Несмотря на обращения во многие инстанции, люди так и не добились право на детскую площадку возле дома и придомовую территорию. Зато всем действиям строителей власти дают зеленый свет.