В 2015 году могут появиться штрафы за превышение скорости на 10 км/ч

В Госдуме предлагают вынести на общественное обсуждение предложение МВД о снижении с 20 до 10 км/ч минимальной погрешности нарушения скоростного режима.

“Должно быть общественное обсуждение, пусть автомобильное сообщество выскажется за или против”, – заявил ТАСС первый зампред комитета палаты по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков.

Во вторник ряд СМИ сообщили, что в 2015 году водителей, скорее всего, снова начнут штрафовать за превышение скорости на 10 км/ч. МВД уже подготовило необходимые поправки к Кодексу РФ об административных правонарушениях по поручению правительства РФ. В настоящее время штрафные санкции начинают действовать при минимальном пороге нарушения установленного скоростного режима 20 км/чс. Но как пишут издания, “авторы законопроекта жалуются, что после введения соответствующей нормы год назад выросла фактическая скорость движения в городах и увеличилось количество ДТП”.

Лысаков со своей стороны обратил внимание, что 2014 год только заканчивается, а вся статистика будет ясна только к весне 2015 года. “Только тогда можно делать вывод, каким образом повлияло увеличение ненаказуемого скоростного порога на дорожную безопасность”, – подчеркнул депутат.

Источник: ТАСС