Задолжав за налоги 7 миллионов рублей, мужчина очень разозлил прокуратуру

Владивосток, 5 декабря – ОТВ. По результатам камеральной проверки, проведенной межрайонной инспекцией ФНС РФ № 6 по Приморскому краю в отношении ООО «Ю-Трейд», занимающегося оптовой торговлей лесоматериалами, строительными материалами и санитарно-техническим оборудованием, налоговым органом в соответствии со ст. 101 Налогового кодекса РФ принято решение о дополнительном начислении неуплаченных сумм налога на добавленную стоимость в сумме 5,6 млн. рублей. Кроме того, юридическое лицо привлечено к налоговой ответственности, предусмотренной ст. 122 НК РФ, в виде штрафа в размере 1,1 млн. рублей.

Установлено, что недоимка, задолженность юридического лица по пеням и штрафам в бюджетную систему РФ составила 7 млн. рублей.

После принятия налоговым органом решения о взыскании задолженности за счет денежных средств на счетах налогоплательщика размер задолженности не уменьшился, в связи с чем 01.12.2014 начальником МИ ФНС РФ № 6 по Приморскому краю принято решение о взыскании задолженности за счет имущества налогоплательщика.

При этом налоговым органом установлены основания полагать, что налогоплательщик предпримет меры, чтобы скрыться либо скрыть свое имущество.

В частности, налогоплательщиком решение налогового органа о привлечении к ответственности добровольно не исполнено, налогоплательщик уклоняется от представления пояснений и документов, после вынесения решения о привлечении к налоговой ответственности произведена смена руководителя юридического лица, а также попытка изменения местонахождения (перерегистрации адреса) и смены учредителей.

Учитывая изложенное, в целях обеспечения взыскания задолженности 02 декабря т.г. налоговым органом вынесено постановление о наложении частичного ареста на имущество налогоплательщика на сумму задолженности.

В этот же день и.о. прокурора г. Дальнегорска принято решение о санкционировании ареста, 03 декабря т.г. арест фактически произведен.

Источник: прокуратура Приморского края