В Приморье выбрали лучшего проводника, вожатого и строителя

Торжественный финал конкурса профессионального мастерства студенческих отрядов Приморья прошел на кампусе ДВФУ. 18 проводников, педагогов и строителей сразились за звание «Лучшего».

В этом году финальный концерт объединил выступления бойцов сразу трёх направлений. Ими стали уже традиционные «Вожатый года» и «Проводник года», а также впервые – «Строитель года».

Директор департамента по делам молодежи Приморского края Александр Кайданович  отмечает, проведение конкурсов профессионального мастерства студенческими отрядами региона уже стало традицией.

« В этом году впервые прошел конкурс на лучшего бойца строительного отряда. А это значит, что студенческие отряды Приморского края талантливы, креативны и исполнительны не только на работе, но и на сцене», – отметил Александр Кайданович.

Как сообщили в департаменте по делам молодежи Приморского края, в течение полутора недель до финала каждый из ребят проходил теоретические и практические этапы. По итогам конкурса победителями стали:

«Вожатый года 2014» – Юлия Мастренко, студенческий педагогический отряд «Территория Инициативы»;

«Проводник года 2014» – Роман Яцкович, студенческий отряд проводников «Стрела»;

«Строитель года 2014»  – Чингиз Цыбжитов, студенческий строительный отряд «Приморец».

Отметим, в регионе для популяризации студенческих отрядов проводят крупные мероприятия для молодежи:  торжественное празднование 50-летия студенческого движения, краевая школа командиров и комиссаров, акция «Движение вперед» по формированию филиалов студотрядов в разных городах края.

Напомним, Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский считает важным развитие молодежной политики в регионе.

«Молодежью Приморья можно гордиться, и я горжусь ей. Молодым дальше жить в крае, в стране. И, безусловно, молодежь должна принимать участие в той работе, которую ведем мы, взрослые», – заявил Владимир Миклушевский.