Учитель музыки жестоко избила в детском саду ребенка

Мировым судьей судебного участка № 94 Черниговского судебного района вынесен обвинительный приговор местному жителю, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником образовательной организации, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетним, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено педагогическим работником – музыкальным руководителем сельского детского сада во время урока музыки из личных неприязненных отношений.

Педагог подошел к сидящему на стуле мальчику и нанес ему один удар ладонью руки по голове, а затем нанес один удар ногой в область лица, чем причинил несовершеннолетнему потерпевшему физическую боль и телесное повреждение в виде ссадины на слизистой оболочке верхней губы.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд признал подсудимого виновным в совершении указанного преступления и приговорил его за содеянное к штрафу в размере 10 тыс. рублей. 

Кроме этого, в пользу несовершеннолетнего потерпевшего с осужденного взыскана компенсация морального вреда в сумме 5 тыс. рублей.