Мужчина угрожал супруге убить ее и ребенка

В дежурную часть отдела полиции Октябрьского района поступило сообщение 21-летней жительницы села Покровка.  

Девушка рассказала, что ее 25-летний муж в ходе семейных конфликтов систематически угрожает убийством и причиняет ей телесные повреждения. На этот раз мужчина пытался ее задушить и угрожал ножом в присутствии малолетнего  ребенка.

Сотрудники органов внутренних дел опросили заявительницу и выехали на место происшествия.  Участковый уполномоченный полиции доставил  дебошира в отдел полиции для дачи объяснений.

Дознавателем отдела полиции возбуждено уголовное дело по статье «Угроза убийством».  Проводятся следственные действия. Кроме этого, полицейскими предприняты меры по предупреждению рецидивов противоправного поведения – мужчина поставлен на учет в отдел полиции. В случае установления повторных случаев причинения побоев жене  он будет заключен под стражу.

Полиция напоминает: Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает уголовную ответственность за противоправные деяния, совершаемые в семье: это побои, угрозы убийством или причинение иного вреда, истязания. Эти правонарушения могут быть наказаны в соответствии со статьями 116 («Побои»), 117 («Истязание»), 119 («Угроза убийством») УК РФ. Нанесение побоев влечет арест на срок до трех месяцев, истязание наказывается семью годами лишения свободы, угроза убийством, произнесенная в «пылу» ссоры, может стоить пяти лет свободы.

источник: пресс-служба УМВД РФ по Приморья