Директор сельхозпредприятия почти год не платил работнику зарплату

Владивосток, 23 декабря – ОТВ. Приговором мирового судьи судебного участка № 56 судебного района г. Партизанска от 22.12.2014 директор ООО «Сельхоз-ДВ» признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации).

Как установлено в судебном заседании, директор ООО «Сельхоз-ДВ»  в период времени с 10.09.2012 по 30.06.2013 не выплачивал работнику заработную плату и причитающуюся компенсацию за неиспользованный отпуск, в связи с чем образовалась задолженность на общую сумму свыше 70 тысяч рублей.

При этом руководитель организации имел объективную возможность погасить образовавшуюся задолженность, однако, использовал имеющиеся в распоряжении предприятия денежные средства по своему усмотрению на иные нужды.

Следует отметить, что уголовное дело было возбуждено следственными органами по материалам прокурорской проверки.

За содеянное директор ООО «Сельхоз-ДВ» приговорен к штрафу в размере 100 тысяч рублей, исковые требования потерпевшей о взыскании начисленной, но невыплаченной заработной платы и компенсации за неиспользованный отпуск также удовлетворены судом в полном объеме.

При назначении наказания суд учитывал требования ст. 316 УПК РФ, применяемые при особом порядке судебного разбирательства.

источник: прокуратура Приморского края