Нетрезвый пенсионер “заминировал” улицу Уссурийска

В дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийск поступило сообщение местного жителя  о том, что на территории города он собирается заложить взрывное устройство. 

В ходе оперативно-разыскных мероприятий,  проведенных совместно с  сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю, установлена личность и местонахождение заявителя. Им оказался 60-летний житель города Уссурийск.

По месту жительства подозреваемого прибыли сотрудники следственно-оперативной группы отдела полиции,  представители региональных МЧС и ФСБ. Сотрудники полиции организовали мероприятия по охране общественного порядка и обеспечению безопасности граждан. Полицейские оцепили прилегающую территорию, перекрыли пешеходное и автомобильное движение в районе дома.

В ходе осмотра квартиры заявителя взрывных устройств не обнаружено. Мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Полицейские доставили жителя Уссурийска в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Дознавателем отдела полиции возбуждено уголовное дело по статье “Заведомо ложное сообщение об акте терроризма”. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

За заведомо ложное сообщение об акте терроризма российским законодательством предусматривается наказание в виде лишения свободы  сроком до 3 лет.

Источник: пресс-служба УМВД РФ по Приморью