Юрий Трутнев: «По темпу прироста иностранных инвестиций у Приморья хорошие показатели»

По темпу прироста иностранных инвестиций у Приморья хорошие показатели. Об этом заявил сегодня, 2 февраля, заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента в ДФО Юрий Трутнев представителям СМИ.

_DSC4796.jpg

Полпред отметил, что в прошлом году сработали хорошо несколько территорий Дальнего Востока.

«Например, хорошие показатели у Чукотки, достаточно хорошо сработал Магадан. По темпу прироста иностранных инвестиций хорошие показатели у Приморья», – подчеркнул он по результатам проведенного в Приморье совещания с губернаторами ДФО.

Юрий Трутнев также акцентировал, что в целом по итогам работы за прошлый год Дальнему Востоку есть все основания смотреть в будущее оптимистично.

«Сегодня по темпу роста промышленного производства Дальний Восток впереди всех федеральных округов России. И в то же самое время нам надо очень хорошо работать над тем, чтобы не замедлялись темпы экономического роста, такая возможность у нас есть», – сказал он.

Напомним, главной темой совещания Юрия Трутнева с главами субъектов ДФО сегодня, 2 февраля, стали меры по развитию экономики региона, итоги работы в 2014 году и планы на 2015 год.

По словам Губернатора Приморья Владимира Миклушевского экономику Приморья ждут структурные изменения.

_DSC4695.jpg

Глава Приморья сообщил, что участники совещания обсудили меры поддержки, которые требуются регионам на федеральном уровне. Это, в первую очередь, либерализация законодательства быстрое принятие ряда законов, отмена излишних ограничений.

«Задача стоит – не просто предпринять антикризисные меры для экономики и поддержки населения. Среди этих мер должна быть структурная перестройка региональной экономики, и сегодняшняя ситуация дает нам такую возможность», – подчеркнул Владимир Миклушевский.

Глава Приморья добавил, что все его коллеги-руководители дальневосточных регионов единодушны в том, какие меры нужно предпринять в сегодняшней экономической ситуации для того чтобы осуществить ряд необходимых структурных перестроек.

«Мы  четко понимаем, что нужно сделать в Приморье. Есть набор мер, которые мы еще будем обсуждать с представителями общественности и профессиональных сообществ», – подчеркнул Владимир Миклушевский.