Инспектор ДПС брызнул в лицо водителя аэрозолем

Тот не хотел выходить из автомобиля. 

В УМВД России по Приморскому  краю проводится служебная проверка в отношении  инспектора ДПС ГИБДД межмуниципального отдела МВД России по ЗАТО г.Большой Камень.

Полицейский  подозревается в превышении должностных полномочий.

Установлено: находясь при исполнении служебных обязанностей, полицейский составил административные материалы в отношении жителя г.Большой Камень по статьям «Нарушение правил применения ремней безопасности» и «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством». Ранее водитель был лишен права управления за повторное нарушение ПДД. После составления материалов водителю было предложено выйти из автомашины для дальнейшей ее погрузки на эвакуатор. Молодой человек закрылся в транспортном средстве и отказался покинуть автомобиль. Требуя от мужчины выйти из автомашины, сотрудник полиции брызнул ему в лицо  аэрозолем, чем превысил свои должностные полномочия и нарушил права гражданина.

В отношении инспектора ДПС принято процессуальное решение.

По данному факту назначено проведение служебной проверки. Если вина сотрудника полиции подтвердится,  его уволят в связи с совершением поступка, порочащего честь и достоинство сотрудника ОВД. Он понесет наказание в соответствие с действующим законодательством. Его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Источник: пресс-служба УМВД РФ по Приморью