Во Владивостоке молодая девушка распространяла экстремистские материалы

Способ она выбрала самый популярный. 

Владивосток, 19 февраля – ОТВ. По результатам проведенной прокуратурой г. Владивостока проверки соблюдения действующего законодательства о противодействии экстремизму и терроризму установлено, что в файлообменной сети «Shara», зарегистрированной на  территории г. Владивостока, 23-летней жительницей краевого центра беспрепятственно распространялись аудиозаписи, являющиеся экстремистскими материалами, включенными в федеральный список экстремистских материалов, запрещенных к производству, хранению и массовому распространению. 

По данному факту прокуратурой города Владивостока в отношении лица, допустившего нарушение закона, возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.29 КоАП РФ (массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения). 

По результатам его рассмотрения Советским районным судом г. Владивостока виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Источник: прокуратура Приморского края