По одной из версий, девушка, бросившаяся под поезд, была доведена до самоубийства

Трагедия на железнодорожной станции «Сахзавод» стала самым громким происшествием ушедшей осени. Обстоятельства смерти 17-летней Р. Паленковой, студентки Дальневосточного технического колледжа, обрастают новыми подробностями, сообщает сайт zolotou.com

Погибшая девушка состояла в готической субкультуре и сейчас на одного из ее родственников заведено уголовное дело по факту доведения до самоубийства.

Напомним, трагедия разыгралась 23 ноября 2015 года. Студентка пришла на перегон в 10:30 по местному времени и легла под поезд на 9179 км Дальневосточной железной дороги.

Следователь по особо важным делам приморского следственного отдела на транспорте А. В. Веремеева пояснила, что на данный момент рассматриваются две версии произошедшего. Первая – целенаправленное самоубийство. Вторая – нарушения со стороны железнодорожников. Уссурийская дистанция пути сейчас проводит расследование.

Анна Валентиновна также пояснила, что в настоящий момент на родственников девушки уголовного дела не заведено, а возбуждено уголовное дело по факту гибели (ст. 110 УК РФ «Доведение до самоубийства»).

Явных доказательств того, что девушка состояла в какой-либо субкультуре, нет. Следствие лишь располагает информацией о том, что за несколько дней до происшествия погибшая покрасила волосы в черный цвет. По версии друзей погибшей, причиной смерти могли стать сложности в отношениях с молодым человеком.