Внедорожник решил проскочить перед микроавтобусом в районе остановки «Поликлиника»

В районе остановки «Поликлиника» внедорожник решил проскочить перед микроавтобусом. Финал оказался печальным для всех участников.

Микроавтобус Mazda Bongo Friendee движется по улице Луговой в сторону одноименной площади. По словам владельца, скорость «микрика» не превышает 60 км/час. Однако этого оказалось достаточно, чтобы он смог стать участником тяжелого ДТП, в которое его втянул другой автомобиль – внедорожник Toyota FJ Cruiser. Известный своей крепостью, на этот раз он подкачал. Сначала, когда по воле своей хозяйки попытался быстренько проскочить перед бампером микроавтобуса на придомовую территорию. А потом, когда врезался в бордюр. Вся вина микроавтобуса заключалась в том, что, даже заметив рискованный маневр Toyota FJ Cruiser, она не смогла вовремя остановиться. Попросту не успела – тормозной путь автобуса традиционно длинный.

Машины повреждены очень серьезно. И если у микроавтобуса, несмотря на все пережитые им ужасы, лишь поврежден фасад, то нарушителю досталось по полной. Внедорожник, без преувеличения, лишился правой стороны. Удар оказался такой силы, что обе правые двери практически вошли в салон, машина лишилась остекления. О том, что соприкосновение машин было предельно жестким, говорит и тот факт, что при наезде на бордюр у внедорожника сорвало резину с дисков.

Никто из людей в аварии не пострадал. У водителей нет даже царапин.

Пострадавшей стороной из-за этой аварии можно также считать десятки водителей, прочно застрявших в длинной пробке.

«Автопатруль»