Заброшенное здание горело во Владивостоке

Заброшенное здание на улице Морозова объято пламенем. Угомонить разбушевавшуюся стихию пытаются несколько экипажей пожарной охраны.

Сообщение о возгорании поступило на пульт пожарной охраны в 18:35. Ещё в светлое время суток местные жители заметили, как из-под крыши заброшенного здания повалил дым.

Михаил Исаметов, руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Приморскому краю:

– Немедленно к месту были направлены пожарные расчёты. Когда огнеборцы прибыли, наблюдалось открытое горение кровли одноэтажного нежилого здания. На площади порядка тысячи квадратных метров. Немедленно к месту были стянуты дополнительные силы. В настоящий момент на месте работает восемь единиц техники и 24 человека личного состава.

Борьба с огнём осложнена тем, что пламенем объята большая площадь. В здание сложно попасть. Все двери и окна забиты. По мнению местных жителей, у дома есть свои обитатели, которые вполне могли стать причиной пожара.

Наталья, очевидец:

 

– Потому что здесь бомжи обитают. Здание давно закрыто, его заколачивали, закрывали, сеткой обтягивали, но бесполезно. Его надо либо сносить, либо реставрировать.

Сейчас устанавливаются причины возгорания. Также будет подсчитан причинённый ущерб.

«Автопатруль»