Водитель не заметил блоки-ограждения и перевернул грузовик в районе села Прохладное

Евгения Шиянова, корреспондент:

— Невнимательность на дороге может сыграть злую шутку с автолюбителями. Главное — успеть вовремя среагировать. В районе села Прохладное перевернулся грузовик и перекрыл одну из полос движения. 

Ранним утром в сторону Низководного моста по трассе, едва освещенной светом дорожных фонарей, двигался грузовик. Водитель Isuzu отвлекся на несколько секунд от дороги. Он не заметил блоки-ограждения, стоящие вдоль дороги. Прежде, чем грузовик развернуло и положило на бок, он снес не один ряд ограждений. Блоки от столь мощного удара разлетелись по обочине, а грузовик с характерным грохотом упал на проезжую часть. Возле разбитого транспорта валяются запчасти, а также мелкие осколки от частично разбитого лобового стекла. Транспортное средство осталось без функционирующих передних колес, их вывернуло в сторону и смяло часть кузова. 

Водителя на месте аварии не оказалось. По словам очевидцев, он не получил никаких серьезных увечий и уехал домой. Isuzu остался валяться на боку, перекрыв одну из полос движения. «Отдыхал» грузовик на трассе вплоть до приезда эвакуатора. Поднять его удалось тросом снизу моментально. 

Леерного ограждения на этом участке дороги нет. Именно эти самые прямоугольные камни служат дорожным ограждением, но ни фонарей, ни светоотражающих элементов по этой полосе нет. Потому заметить такую ограду в потемках практически невозможно.

«Автопатруль»