Вооруженное нападение на продавца елками совершил мужчина на улице Русской

Евгений Бербенцев, корреспондент:

— Торговля ёлками стала опасной профессией. На Русской неизвестный напал на одного из продавцов и угрожал ему пистолетом.

Торговля новогодними красавицами становится опасной работой. Здесь можно стать участником нападения с применением огнестрельного оружия. Как рассказывает потерпевший, в вечернее время он находился в машине рядом с торговой точкой, когда дверь неожиданно открылась. Первое, что увидел мужчина, это дуло пистолета. Неизвестный потребовал у него деньги. Вот только торговец ёлками не растерялся. Оказав сопротивление, задержал нападавшего до приезда полиции.

Юрий Бондаренко, младший сержант полиции:

— Получили информацию, что на Русской, 16 на продавца елок совершено вооруженное нападение. Прибыли, увидели человека, размахивающего пистолетом. Задержали его. Вот, как видите.

Задержанный молодой человек свою вину отрицает полностью. Мол, не я, мимо шёл, и всё не так было.

Задержанный:

 — Попросил ёлку, ветку. И хулиган напал на другого человека. Пытался за него заступиться, неразбериха произошла и всё, я здесь сижу.

Сейчас сотрудники полиции разбираются во всех обстоятельствах произошедшего. Виновнику грозит уголовная ответственность. Торговец ёлками пережил стресс. Мужчина признался, что теперь будет более осторожным.

«Автопатруль»