Легковушка не подлежит восстановлению после столкновения с грузовиком на трассе Седанка-Патрокл

Юлия Искуменко, корреспондент:

— Трасса Седанка-Патрокл по направлению в Артем. Вот этот автомобиль Nissan Cefiro влетел в леера, но сделал он это не самостоятельно. Сначала совершил столкновение с микрогрузовиком.

Автомобилисты, проезжающие по объездной, сообщили в программу «Автопатруль», что обнаружили на трассе Седанка-Патрокл легковой автомобиль, разложившийся об леера. Съемочная группа незамедлительно выдвинулась на место происшествия. Нашли машину, влетевшую в металлические ограждения. Выяснилось, что легковушка попала в леера не потому, что водитель авто поскользнулся на дороге, или мчался по скоростной трассе, не справился с управлением. Машине помог там очутиться микрогрузовик, доверху загруженный пищей для свиней.

Роман, водитель а/м Nissan Cefiro:

— Там ехал, грузовик начал перестраиваться передо мной. И все – приехал. Остановиться не успел. На тормоз нажал. В пяти метрах передо мной. Удар. Поехал дальше, без тормозов, без колеса. На подъеме был на 80, там машину самотеком пустил, притормаживал.

Оппонент рулевого легковушки — водитель микрогрузовика отказался от комментариев.

Водитель а/м Nissan Atlas:

— Не буду комментировать.

За объективом видеокамеры хозяин пояснил, что двигался в крайнем правом ряду. Заприметил сломанную на трассе машину, решил перестроиться, чтобы объехать. Убедился, что соседняя полоса свободна, включил поворотник, только приступил к маневру, как вдруг в левую заднюю часть микрогрузовика влетел седан, продрал об автомашину правый бок и откатился почти на километр вперед. Остановили легковой автомобиль металлические ограждения.

Водитель а/м Nissan Atlas:

— Я даже не успел перестроиться, я ехал по своей полосе, включил поворотник, начал перестраиваться, они догнали.

Водители в ДТП не пострадали. Владелец и пассажир Nissan Cefiro выбрались из покореженной машины самостоятельно. Осмотрев разбитое авто, хозяин понял, что восстановлению машина вряд подлежит. Участники ДТП вызвали сотрудников ГИБДД. Полицейские незамедлительно прибыли. Разбираются в обстоятельствах автоаварии. Пока склонны верить хозяину микрогрузовика. По предварительной версии, правила ПДД нарушил рулевой Nissan Cefiro. Водитель микрогрузовика тоже будет оштрафован, так как у мужчины просрочен полис ОСАГО.

«Автопатруль»